Идеальные сочетания для холодца: традиционные и необычные варианты

Холодец — это блюдо, которое многие люди ассоциируют с советской кухней. Но сам по себе холодец необычен уже своим способом приготовления — это мясной бульон, остывший и застывший с добавлением мяса. И интересно, что его подают именно в охлажденном виде. Но кроме необычного приготовления, холодец можно подавать весьма оригинально.

Одним из необычных способов подачи холодца является его сервировка в украшенных специальной формой из металла конвертиках. Вместо традиционных тарелок можно использовать такие креативные приборы, которые добавят блюду не только оригинальности, но и эстетичности. Разнообразные формы позволяют подать холодец даже в виде цветочков или звездочек. И несмотря на то, что эти металлические конвертики преимущественно используют для подачи десертов, именно они помогут создать атмосферу торжества и сделать привычное блюдо настоящим украшением праздничного стола.

Еще одним интересным способом сервировки холодца является подача его в специальных силиконовых формах-мороженицах. Холодец, оставшийся после некоторого праздника, можно заморозить в таких формах и подавать как оригинальное источание на десерт к любому праздничному меню. Блюдо, приготовленное по традиционному рецепту и порционно разделенное, замороженное и тем самым преобразованное в оригинальное холодное меню, безусловно, не оставит равнодушными ваших гостей.

Еще одним необычным способом сервировки холодца является разделение его на небольшие порции и подача в стеклянных кубиках. Такая подача, безусловно, удивит ваших гостей и придаст холодцу совершенно новый вид. Надев на стеклянные кубики маленькие вилочки или просто пальчики гостей вашего стола, вы позволите каждому насладиться этим необычным блюдом. Кроме того, такая подача значительно упростит разделение холодца при сервировке на стол, ведь каждый сможет взять столько, сколько ему захочется.

Идеи для оригинальной сервировки холодца

1. Холодец в фаршевой коробочке: сделайте нежный холодец и залейте его в специально приготовленную коробочку из фарша. Такая подача удивит ваших гостей и добавит блюду особую изюминку.

2. Холодец в силиконовой форме: используйте необычную форму для выпечки, например, в виде цветочка или сердечка. Тщательно заливайте холодец в форму и оставьте его застыть. Потом достаньте из формы и подайте на стол. Гости будут приятно удивлены такой красивой и оригинальной сервировкой.

3. Холодец в огуречном рулете: выложите огурцы полосками на марлю, залейте холодец и закатайте марлю в рулет. Затем перекройте концы марли и отправьте холодец в запасник. Такой рулет будет выглядеть очень эффектно на праздничном столе.

4. Холодец в булочке: испеките маленькие булочки, вырежьте в них ямки и вложите холодец в эти ямки. После украсьте булочку зеленью или овощами. Такая оригинальная сервировка позволит подать холодец в виде готового блюда, готового к употреблению.

5. Холодец в стекле: налейте холодец в прозрачные стаканы или бокалы, посыпьте его поверхности зеленью или специями и украсьте ломтиком лимона или огурцом. Ваш холодец останется видным, что добавит ему статусности и зрелищности.

Дайте волю своей фантазии и экспериментируйте с чередованием способов декорации холодца. Такая сервировка не только впечатлит гостей, но и добавит праздничности и вкусности самому блюду.

Холодец, приготовленный с большой любовью, всегда выступит главным героем праздничного стола и доставит радость всем присутствующим!

Необычные способы представления блюда

  • Холодец в форме цветка: для создания такого варианта представления блюда, необходима специальная форма для выпечки в форме цветка. Приготовленный холодец выливается в эту форму и остужается. После остывания холодец извлекается из формы и представляет собой красивый цветок на тарелке.
  • Холодец в стеклянном стаканчике: чтобы удивить гостей, можно подавать холодец в стеклянных стаканчиках. Для этого холодец разливается по порциям в стаканчики и ставится в холодильник. В таком виде холодец будет выглядеть очень элегантно и необычно.
  • Холодец в виде рулета: это один из самых впечатляющих способов представления блюда. Для создания холодца-рулета, холодец раскладывается в тонкий слой на прозрачную пленку и скручивается в рулет. Затем рулет охлаждается в холодильнике до полной застывания. При подаче на стол холодец-рулет привлекает внимание всех гостей своим необычным видом.
  • Холодец в маленьких формочках: для сервировки холодца можно использовать маленькие силиконовые формочки различных форм – звездочек, сердечек, кубиков и т.д. В таком виде холодец будет выглядеть очень стильно и оригинально на тарелке каждого гостя.

Необычные способы представления блюда помогут вас порадовать гостей и придать вашему холодцу особую изюминку.

Оцените статью
M-S13.ru